Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:45 

Дельфин - портрет типа

Огромное спасибо thurbo, Змей Джей, Wesker Al, .Tieria, Stainless Steel, за предоставленную информацию по типу, а так-же Олег Чаров, adxiii, Nefer-Ra, Исчезающий, Добрый патер, nonlymeet за участие в обсуждении.


Дельфин на месте в кресле и в седле,
Везде дельфинам в мире есть дорога.
Хотя дельфинов мало на земле,
Но каждого Дельфина очень много.*



Дельфин — это бестия линейки моторной активности.
Существует два подтипа — мелкие и крупные (косатки?). Чем именно они друг от друга отличаются мне пока выяснить не удалось, поэтому всё написанное, предположительно, относится к обоим.

Воспитываются дельфины в условиях похожих на те где растят линейку нормы. Разница в том что вокруг есть некоторое количество более-менее здравомыслящих взрослых пытающихся в меру своих сил ребёнка оградить от всего этого. Кстати, в число этих взрослых родители чаще не входят.

Получившееся чудо, или, лучше сказать, чудовище уже не умеет жить без постоянного ощущения угрозы где-то на периферии, в мире стабильном и предсказуемом. Если этого не хватает — активно устраивает его себе самостоятельно. Это может быть откладывание важных вещей на последний момент, например, перемена места жительства, хобби, привычек, путешествия по всему миру, организация каких-то общественных движений... кто как умеет.

По сути, режим комфорта дельфина — постоянная боевая готовность 24 часа в сутки.
Отсюда, кстати, и линеечная чрезмерная подвижность, от потребности держать себя в тонусе, одновременно имея возможность сбросить лишнее нервное напряжение. Отсюда-же многозадачность и почти шийская переключаемость. Однако, не достаточно просто уметь вовремя и быстро среагировать, надо ещё и знать как. Основные стратегии, две:
Во-первых, можно знать/уметь некоторые вещи заранее. В течении своей жизни интерес дельфина охватывает самые разнообразные области, можно сказать, процесс обучения не прекращается и когда что-то из этого пригодится не знает и сам дельфин.
Во-вторых есть у дельфина такая замечательная штука как сонар (название не официальное, но мне понравилось). Это что-то вроде отдельного органа чувств, датчика динамики окружающей среды. Грубо говоря, дельфины чувствуют куда дело идёт — вызовет ли что-то вокруг дестрой или, наоборот, окажет положительное влияние. Чем-то это похоже на единорожье чувство гармонии, например, масштабом. Для дельфина весь мир окрашен в "хорошо", "плохо" и "нейтрально", и люди, и предметы, и здания, и города, и даже местности. Радостные, здоровые люди, дружный коллектив, с любовью сделанная поделка, девственный лес, старая церковь — "хорошо". Кто-то в депрессии, недружелюбно настроенная толпа, сигареты, места массовых убийств — "плохо", причём, бывает, до тошноты, до слёз, до потери работоспособности. А если сохраняется долго может приводить и к худшим последствиям. Дельфин старается действовать так, чтобы окружающая действительность отзывалась положительной динамикой и если не получается в упор, может и не выжить.
Сонар можно научится блокировать, но не надолго. Ещё им можно более интенсивно "щупать" отдельные элементы, если они вызывают интерес, например, специфическим образом настраиваться на собеседника. Работает, кстати, не всегда и не на всех, например, было замечено, что некоторые бестии умеют это блокировать.

У дельфинов яркие глаза, резкие, точные движения; типный зажим находится над копчиком.

Близкие типы: единороги, сфинксы, вся линейка реактивности, орки, василиски, вампиры.

И ещё: я не претендую на абсолютную истину, это только размышление на тему, поэтому, если вам кажется, что есть неточности или вам есть чего добавить — милости прошу.


*thurbo перефразирует Губермана

@темы: дельфины

Комментарии
2013-06-27 в 13:58 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Скажите, дорогие Дельфины, а как до вас можно донести, что вот этот ваш режим боевой готовности реально убивает тех ваших близких, кто в данный момент не может взять с вами дистанцию (конкретно имеется в виду совместная поездка)? Что мы не можем двигаться с вашей скоростью и никогда не сможем, что при искодящей от вас ауре готовности отразить угрозу полностью выцветает все, что вы хотите нам показать красивого, и вообще поездка превращается во что-то очень похожее на тренинг по экстремальному выживанию и непрерывную нервотрепку? Что надо сделать, чтобы вы это услышали, и при этом с вами не поссориться?

Самотипированные Горгулья и Дракончик ;)))

2013-10-11 в 19:57 

Кодзю Тацуки Долго думала что бы вам ответить...
У меня вот таких нелюдей, отнюдь не дельфинов, которые тащат непонятно куда в темпе марша и не дают расслабиться на пляже в окружении полно.
С другой стороны да, когда там действительно круто и хочется этим поделится очень расстраивает когда идти смотреть не хотят. Правда, ещё больше расстраивает когда таки идут, но потом жалуются что мол зачем мы вообще туда ходили, мы уставшие были и т.д.
Что я бы делала в похожей ситуации так это планировала поездку самостоятельно, а он пусть присоединяется или бросает вас и ходит своими маршрутами.
Кстати, а что за "аура готовности"? Единственная разница которую замечала я между режимами это эмоциональная отстранённость и увеличение скорости движений и мышления.

   

Форт у моря

главная